おすすめ料理レシピ例
ホーム
>
おすすめ料理レシピ例
★自然薯入り茶わん蒸し(4人前)
材料:
自然薯 50g
えび 4尾
生しいたけ 4枚
ミツ葉 少々
卵 3コ
塩 小さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/2
だし汁 500cc
作り方:
卵液はよく混ぜ合わせておく。
自然薯は少し厚めに切っておく。材料を蒸し茶椀に入れ、卵液を流してフタをする。鍋に茶椀を並べ入れ器の半分の高さまで水を張る。
鍋を火にかけ沸騰後弱火で1分加熱、火を止め20分以上蒸らす。
ホーム
今北自然農場について
今北自然農場のこだわり
自然薯って?
商品一覧
おすすめ料理レシピ例
ご利用案内・送料
今北自然農場(自然薯)
〒518-0007
三重県伊賀市服部町1-21-1
[TEL & FAX]
0595-51-5118